Если водомер в колодце.

Если водомер в колодце.

Многим собственникам частных домов знакомы обстоятельства, когда счетчики подключают на улице, а домовой водомер в шахте колодца. Это условия структур, поставляющих ресурсы.Счетчики для электричества , в частности, выводят на фасад здания в видном с улицы месте, либо вовсе закрепляют за гранью частной территории, для того чтобы работники определенных служб могли легко фиксировать показания. Конечно, людям это причиняет массу затруднений. Если с электрическим счетчиком не так много сложностей– он всегда легко доступен, то с водомером все намного сложнее. Чтоб регулярно фиксировать показания счетчика и оплачивать за использованные кубы, нужно каждый раз опускаться в колодец.

Домовладельцы стараются делать эту процедуру удобной, устанавливают лестницу, укрепляют конструкцию. Но однозначно, это всегда не очень приятно. А если на улице дождливая осень или снег по колено, спустится туда вообще затруднительно.


Какой есть выход, если регулярно, каждый месяц необходимо снимать данные с водного счетчика? Каким образом попасть колодец, а вернее, как увидеть необходимые цифры водомера, не совершая спуск в колодец? Как оградить себя от таких не всегда безопасных действий?

Решение есть!

Элементарное техническое новшество, которое сможет демонстрировать показания с счетчика по первому запросу, без малоприятных манипуляций. Для этой цели домовой счетчик оснащают передатчиком импульсов. Данные с водомера, переносятся на счетчик импульсов, который находится внутри дома.


Счетчик импульсов транслирует на табло цифры, которые по сути являются показаниями водомера в колодце. Для удобства, передатчик импульсов регулируется на 1 импульс =1 литр. Поэтому потребитель всегда видит актуальные показания водомера, с точностью до литра, не выходя из дома! Такие вещи создают комфорт!

Для воплощения в жизнь такой схемы передачи показаний водомера вам нужны три составляющих:

  1. водомер с импульсным выходом,
  2. передатчик импульсов,
  3. счетчик импульсов.

И на этом все, устанавливайте, и ваши неудобства с регулярным погружением в колодец закончатся.

Вы хотите проконсультироваться? Будем рады ответить на все вопросы!

Все нужные детали для водомерных узлов и систем дистанционной передачи данных реализуются в нашем интернет – магазине ЕСТС.