Что самое главное в медных трубах?

Что самое главное в медных трубах?

Так почему же люди выбирают медные трубы? Чем хороша медная труба? Прочная? Не  ржавеет? Не горит? Да, все это так, но это не главное! А главное в медных трубах – это…

Красота медной трубы

Современная архитектура интерьеров и практика монтажа инженерных систем заставляют прятать всякие трубопроводы подальше от глаз, как нечто архаичное, раздражающее. Но это не про медные трубы. Медную трубу хочется наоборот показать, сделать ее акцентом стиля. Да, цвет меди, цвет благородного металла не без оснований подталкивает применить медную трубу по непривычному назначению - в качестве декора. Медные трубы органично вписываются в ретро стиль или лофт стиль в интерьере. Из медных труб делают как украшения, светильники, мебельные ручки, столы, стулья так и электропроводку в медной трубе. Так же есть много дизайнерских решений с медью в ванных комнатах, когда открыто проложенная медная труба выполняет не столько инженерную функцию, сколько эстетическую! И в данном случае медную трубу заменить нечем, да и зачем, собственно искать альтернативу? Медная труба - это классика со всех сторон, которая не потеряет своей актуальности никогда. Ну а если учесть все свойства медной трубы, такие как отличная теплопроводность, достаточная твердость, устойчивость к температурным расширениям, коррозионная устойчивость, можно смело заявить, что медь – один из лучших материалов для инженерии. Медные трубы легко соединяются как сваркой, так и пайкой, а, так же, есть множество разнообразных цанговых соединителей для медных труб. И для каждого случая можно подобрать не только надежный, но еще и красивый вариант стыковки.

А чтобы картина была полной, и красота медного шарма не нарушалась инородными материалами, нужно в монтаже медных труб
применять исключительно медные хомуты. Тогда вся система или декоративная часть интерьера из медной трубы выглядит завершённо, естественно и красиво. Медный хомут, на первый взгляд – мелочь, так оно по сути и есть. Но, это важная мелочь. На нем, на этом маленьком блестящем медном хомутике, держится все – труба, красота, идея, концепция, стиль! Это, как тот самый гвоздь, на котором держалось все здание церкви в сказке. Вытащили гвоздь и здание развалилось. Гвоздь нельзя заменить болтом или гайкой. Он нужен на своём месте. Вот так и медный хомут – это незаменимая деталь для монтажа медных труб. Медные хомуты в контакте с медной трубой не вызывают никаких гальванических реакций, идеальное сочетание цвета, формы и материала с трубой! Все остальные альтернативы – хомуты и зажимы из пластика, оцинковка, даже латунь – все это грубая ошибка. Нет картины. Не то. Даже издали видны чужеродные элементы на трубе, непонятно как попавшие в медную конструкцию. А если стоишь рядом, то глядя на медную трубу в хомуте из оцинковки, задаешься вопросом – а зачем вообще было применять медную трубу, чтоб вот так потом без дрожи в руках, все испортить каким-то левым крепежом? Но, настоящие ценители классики на такие провокации конечно не поддаются. 

Да, можно сказать, что хомут из меди с полированной накладочкой и болтиками сегодня найти на рынке нелегко. Да что там, нелегко, их просто нет.  А у нас – есть! И кто ищет, обязательно найдет их в нашем интернет-магазине!