Квартирные счетчики воды

Квартирные счетчики воды

Сейчас водомеров производится и продается в достаточно большом объеме. Существуют модели как импортные, так и отечественные. Такое количество способно удовлетворить постоянно растущий спрос. Есть три вида счетчиков воды, которые различаются по способу получения данных из протекающего потока в трубах:

Также есть приборы для быта или сугубо промышленные, для учета расхода жидкости или потребления тепла.

Самые часто используемые или водомеры обычно извлекают данные с помощью механики, они разделяются на счетчики холодной (до 30*С) и горячей (до 90*С) У них довольно приемлемая цена, вместе тем поставленные перед ними задачи четко выполняются. Конечно, у них нет такой супер точности, как например в приборах основанных на ультразвуке, но для квартиры этого достаточно. Не смотря на то что сам прибор и его установка стоит денежных средств, это однозназночно, выгодное вложение. Ведь цены на коммунальные услуги постоянно растут, и платежка без счетчика становится все более несправедливой. Счетчики изготовлены таким образом, что гидравлическая одноструйная часть, через которую проходит вода, отгорожена от счетного механизма водонепроницаемой мембраной. Разделяющая пластинка, или мембрана – важнейшая составляющая водомера. Она изготавливается из достаточного прочного сплава, который способен выдержать давление в 1,6 МПа. Счетный механизм функционирует в сухой камере счетчика, куда не попадает жидкость.

Вращение счетный механизм осуществляется благодаря магнитной муфте, которая прикрепляется на лопасти крыльчатки (главный элемент мокрой части счетчика), которую двигает водный поток. Все современные счетчики можно размещать рядом электроприборами, так как в большинстве случаев у них есть защита от воздействий магнитного поля.