Счетчики воды Baylan

Счетчики воды Baylan

Что вы знаете о новом бренде Baylan на рынке счетчиков воды в Украине? Что они производят, какие модели? В чем Baylan составляет конкуренцию уже известным и проверенным производителям, как Sensus и Powogaz?

Давайте посмотрим. Начать, пожалуй, стоит с того, что производитель Baylan – это хоть и новый бренд на рынке Украины, но вовсе не молодой и зеленый. Турецкий завод Baylan имеет огромные производственные мощности и успешно продает свою продукцию уже более 25 лет по всему миру. В распоряжении есть несколько работающих заводов. Последний построенный завод был сдан в эксплуатацию в 2014 году и имеет производственную площадь 50000 квадратных метров. Суммарно, за каждые сутки Baylan производит около 15000 счетчиков воды! Это конечно счетчики разных типов и моделей, и на каждом мы остановимся детально.

Итак, ассортимент продукции достаточно широк и покрывает практически все сферы применения счетчиков воды, начиная от квартирных и заканчивая промышленными размерами. В списке производимых счетчиков есть водомеры класса В и С, есть мокроходы и сухоходы, есть муфтовые и фланцевые счетчики воды, есть турбинные и крыльчатые счетчики, есть одноструйные и многоструйные водомеры, а так же Baylan производит широкий спектр электронных устройств для создания системы дистанционной передачи показаний водомеров.

Начнем с квартирных счетчиков. Серия водомеров Baylan КК как раз предназначена для применения в квартирах и офисах. Это сухоходные одноструйные водомеры холодной и горячей воды с латунным корпусом и стандартной габаритной базой. В ассортименте есть как счетчики метрологического класса В, так и метрологического класса С! Все водомеры оборудованы платформой на лицевой поверхности для установки передатчика импульсов или m-bus модуля. Доступные диаметры этой серии – от 15 до 40 мм. Корпус традиционно имеет соответствующую цветовую маркировку – красный или синий. Baylan КК – это не единственная серия, где есть счетчики для горячей воды. Похожие модели конкурентов – Sensus Residia Jet и  Powogaz JS smart С+

Baylan TK -  это крыльчатый многоструйный сухоходный счетчик воды. Используют, когда водомерный узел находится в сухом помещении. Есть модели для холодной и для горячей (+90*С) воды. Диаметры в этой серии от Ду 25 до Ду 50. Муфтовое соединение. Латунный корпус. Класс точности “С” (R160), только горизонтальная установка.  Похожие модели конкурентов – Powogaz Master C+

Baylan KYсамый востребованный тип счетчиков воды – одноструйныймокроход класса С. Только для холодной воды. Имеет габаритные размеры, такие же, как и у квартирных счетчиков воды. Это важно, когда идет замена старых счетчиков на новые водомеры класса С , согласно новых требований. Прибор Baylan KY выпускается в двух диаметрах – Ду 15 и Ду 20. Монтажное положение – только горизонтальное. Похожий аналог – Sensus 820. Но у модели Sensus 820 есть неоспоримое преимущество – возможность вертикальной установки и при этом сохраняется метрологический класс работы «С»! А так же, Sensus 820 подготовлен к установке интерфейсов связи – импульсный выход или m-bus, а вот у счетчика Baylan KY такой возможности нет.

Baylan TYклассический многоструйный мокроходный счетчик холодной воды. Латунный корпус синего цвета с пластиковой крышечкой.  Метрологический класс «С». Размеры – Ду 15 – Ду40. Есть возможность добавить к нему импульсный выход или модуль m-bus. Аналогичные модели у конкурентов – Sensus 420 PC.

Woltmanтурбинный фланцевый счетчик холодной воды. Диапазон размеров от Ду 50 до Ду 200. Метрологический класс точности «В» (R80). Корпус – чугун, цветовая маркировка – синий. В этой модели есть уникальная возможность установки на счетчик модулей M-bus, Imp, RF и даже модуля с протоколом обмена Mod-bus, который применяют в промышленности. Похожие модели у конкурентов: Sensus MeiStream, Powogaz MWN, Gross WPK

Как видно из короткого обзора, счетчики воды Baуlan, действительно, есть почти на все случаи жизни. Они имеют свои технические и конструктивные особенности.  В этой короткой обзорной статье мы не стали сравнивать модели с конкурентами по техническим аспектам, вы можете это сделать и сами, скачав техническую информацию на нашем сайте. Но, очевидное и важное преимущество водомеров Baylan – это реально конкурентная цена. В соотношении цена/качество Baylan смело занимает лидирующие позиции по всем моделям!