А что лучше?

А что лучше?

Часто, непосредственные покупатели совсем не разбираются в счетчиках тепла. И самый задаваемый вопрос -так все-таки, механический или ультразвуковой? А какой вы подскажете?

Смысл в том, что те советы, которые дают эксперты не всегда отвечают на вопрос покупателя. Человеку, который выбирает, ищет, хочется выяснить: почему одни дороже, и намного, и есть ли смысл переплачивать?

Стоимость качественных приборов всегда выше

Что тут добавишь? Простая истина бесспорна – за высокое качество и стоимость высокая. За новые технологии платить нужно больше. То же самое можно сказать о продолжительности эксплуатации. Большой срок службы означает минимум хлопот с прибором. Механические счетчики, естественно стоят меньше ультразвуковых. Их конструкции сделаны так, что качество проходящей через них жидкости оказывает прямое влияние на точность измерения, на длительность жизни такого прибора. Конечно, небольшая цена привлекает покупателей и многие приобретают, получая мгновенную выгоду от экономии. Но в конце концов, тепловым счетчиком пользуются для того чтобы не платить больше по установленной норме, то есть экономить, поэтому срок окупаемости приобретения и монтажа счетчика тоже важен. Но так как мы не в силах влиять на качество теплоносителя, при первой же поверке мы можем столкнуться с потребностью в замене. А возможно и нет.

Tочность показаний ультразвукового расходомера

Какая бы ни была вода в трубах по составу и содержанию, а ведь почти всегда, там есть мусор, ультразвуковым счетчикам это не важно. На точность ультразвукового расходомера могут оказывать влияние разве что воздушные пузыри. Если по вашим трубам течет газировка, то вам этот счетчик точно не подойдет. А так, ультразвуковой счетчик тепла по своим техническим свойствам превосходит все аналоги основанные на механике. Весьма обоснована работа ультразвука в системах с интенсивной амплитудой расхода. Подобное можно наблюдать, когда в отоплении находятся элементы количественно-качественного управления, другими словами, это термоголовки, термовентили, трехходовые клапана, комнатные программаторы и т.д. Ультразвуковые расходомеры имеют свойство поддерживать зафиксированную точность, даже при мизерных расходах, или составляющих до 200% от номинального. Тут и комар нос не подточит! И еще - поскольку в этом приборе нет взаимодействующих механических элементов, то соответственно, деформироваться и стираться там, фактически, нечему. Это к вопросу о продолжительности эксплуатации. И какой итог после всего этого можно вынести? А очень просто– для определенной задачи есть свой механизм, есть недорогие, есть суперточные, есть долговечные. И в соответствии с требованиями покупателя осуществляется выбор простого и более усовершенствованного прибора. 


"Золотая середина"

Компромиссом в этом сложном выборе будут механические счетчики PolluTherm производства Sensus (Германия). У них те же плюсы и минусы, присущие счетчикам тепла и воды механического типа. Составляющие счетчики тепла PolluTherm, чрезвычайно высокого качества, и проходят многоуровневое опробование при сборке счетчика, что является большим преимуществом. Разумеется, часто мы не в силах влиять на состав жидкости в сети отопления, исключить наличие абразивных элементов. Но все таки есть приборы сделанные из высококлассных комплектующих с большим сроком службы и точнейшим качеством измерений. PolluTherm -это широкий диапазон диаметров –от использования в жилье до промышленности, способность передавать данные на расстояние, превосходный многофункциональный дисплей, легкодоступное меню, возможность разрозненной установки расходомера и тепловычислителя, работа от электросети или от собственной батареи. Это самые важные и конкурентоспособные свойства.

В принципе, общая зарисовка по видам приборов для контроля и учета тепла выглядит примерно так. А какую модель захочет приобрести покупатель в интернет-магазине Водомеры Киев, естественно, дело покупателя!

Интернет-магазин ЕСТС Киев представляет богатый выбор счетчиков воды и тепла. Подробные технические характеристики и соответствующую документацию счетчиков предоставляем по запросу. Все цены с НДС. Оплачивать можно любым способом. Соблюдаем гарантийные условия согласовано с производителями. Производим доставку по всей Украине.