Как остановить водяной счетчик мокроход

Как остановить водяной счетчик мокроход

Многие владельцы счетчиков воды ищут в интернете советы, как остановить счетчик воды. На эту тему есть много публикаций и разных советов. Но чтобы узнать, как остановить счетчик воды, нужно сначала разобраться о каком счетчике идет речь. И в этой статье мы рассмотрим конструкцию счетчика воды мокрохода.

Как остановить счетчик воды

Мокроход – это водомер, в котором нет разделительной герметичной перегородки между измерительной камерой водомера (это полость самого корпуса, через которую течет вода и в ней установлена крыльчатка, которая вращается потоком проходящей воды) и счетным механизмом. Водомеры – мокроходы бывают разных видов и размеров. Но у всех есть общая техническая особенность. Счетный механизм у счетчика воды мокрохода связан на прямую жесткой передачей с крыльчаткой. Вращение передается через стальную ось. В такой конструкции есть конечно свои недостатки – вода, проходящая через счетный механизм, может содержать загрязнения, которые выведут счетчик из строя. В конструкции водомера мокрохода отсутствуют какие-либо магнитные муфты. Поэтому, когда люди шаманят всякими магнитами вокруг такого счетчика, у них ничего не получается.

как остановить счётчик воды без магнита

Верхняя часть водомера мокрохода изготовлена из того же материала что и весь корпус – из латуни. Это не пластмассовая крышечка как у квартирных счетчиков воды, а полноценный латунный корпус, выдерживающий до 16 атмосфер давления воды. Циферблат у мокрохода не крутится как у квартирного счетчика, потому что верхняя часть водомера, где расположен циферблат прочно вкручена на заводе в нижнюю часть водомера и образует единый цельный корпус. Корме того, во внутренней части водомера мокрохода находится вода под давлением, потому нарушать целостность корпуса не имеет смысла – можно сразу будет выкинуть водомер. Стекло водомера мокрохода выполнено из прочного стекла или карбона толщиной 8 мм, которое находится так же под большим давлением воды изнутри.  

Как остановить водяной счетчик

Решение этой задачи проще, чем все думают. Туn не нужно изобретать колесо или синхрофазотрон. Возможность остановить водяной счетчик даже прописана в паспорте прибора. Для этого не нужно нарушать заводские пломбы или конструкцию счетчика. Счетчик после остановки можно точно так же аккуратно ввести в эксплуатацию в штатном режиме. Что же нужно сделать, чтобы остановить счетчик воды, не реагирующий на магнитные поля? Все просто – закройте кран перед счетчиком! Все, счетчик стоит, как вкопанный! Когда решите снова воспользоваться водой, просто плавно откройте кран на входе. Установка запорной арматуры перед счетчиком регламентируется правилами монтажа водомерных узлов.

Выбрать счетчик воды мокроход