Промышленные счетчики воды

Промышленные счетчики воды

Любой населенный пункт нуждается в водоснабжении. В обычном селе это колодцы или скважины. И человек, для получения воды, либо совершает физические действия, доставая ведра, либо устанавливает насос в колодец или скважину и потом платит за электроэнергию.


Но обеспечение водой более крупные села, города, промышленность и предприятия конечно стоит других денег. Для реализации проекта необходим трубопровод, соответствующая техника и механизмы. Вся эта система работает за счет энергоресурсов, обслуживается, периодически ремонтируется или реконструируется. Для того чтобы по трубам поступала еще и нагретая вода, конечно нужны дополнительные энергетические и финансовые затраты. И это надо оплачивать конечному потребителю. Чтобы все было по честному, чем больше используется воды, тем больше должна быть цифра на квитанции, и наоборот. Из таких соображений пользуются водомерами.

Промышленные счетчики воды монтируют в сетях, обеспечивающих водным ресурсом инфраструктуры , где проживают и трудятся люди. Промышленный счетчик воды нередко работает для массивной группы предприятий, учреждений или жилых районов, и через него протекает огромное количество кубов жидкости. Такие приборы производят из довольно прочных сплавов, стали или чугуна, с фланцевым соединением. Крепкий корпус с легкостью переносит высокие нагрузки и обычно может функционировать под давлением до 16 бар или до 25 бар и, даже, до 40 бар для исключительных ситуаций. К большей части модернизированных промышленных водомеров можно вмонтировать передатчики импульсов. Это нужно для отправки данных водомера на расстояние.


Высокоточные водомеры

Там, где есть потребность в максимальной правдивости данных, применяют высокоточные водомеры класса «С». Для таких водомеров существуют определенные стандарты монтажа, они подробно изложены в технической документации. Помимо механических счетчиков воды тахометрического типа, интернет-магазин ЕСТС предоставляет возможность выбрать и купить ультразвуковые и электромагнитные преобразователи расхода. Данные модели по многим параметрам превосходят своих механических собратьев.

Комбинированные счетчики воды

Кроме того, существуют комбинированные водомеры, их конструкция содержит пару водомеров – большого и поменьше. Уникальность этих приборов состоит в том, что в них консолидируются качества и диапазон работы одновременно обоих водомеров. Это имеет большое значение в случае высокой амплитуды водопотребления, и один водомер не в состоянии захватить такой широкий диапазон для измерений . Это могут быть объекты, которые работают периодически( пансионаты, санатории), промышленные структуры или сети пожаротушения.


Где купить промышленный счетчик воды?

В интернет-магазине ЕСТС имеется богатый выбор промышленных счетчиков холодной и горячей воды, а так же счетчиков тепла. Приобрести промышленный счетчик воды в Киеве элементарно –находите на нашем ресурсе необходимый вам водомер, жмете «купить», после этого увидите счет с НДС на оплату. Оплачиваете, получаете и пользуйтесь!