Почему именно PolluStat?

Почему именно PolluStat?

Почему профи рекомендуют PolluStat?

Сегодня ни у кого нет сомнений в необходимости теплового счетчика. Единственным сдерживающим фактором является недостаток лишних денежных средств. Как только появляется финансовая возможность, прибор устанавливают. Но все же у покупателей присутствует неуверенность в правильности выбора прибора.

Однозначно, надо обращать внимание на высококлассные изделия авторитетных производителей. Они долго служат и отличаются высоким качеством показаний. Что весьма важно для экономии семейного бюджета. Профессионалы в этой области всегда подскажут и помогут сориентироваться.

Счетчик тепла PolluStat изготовлен международной промышленной группой SENSUS METERING SYSTEMS, в Украине он достаточно известен, как удобное многофункциональное устройство. Что самое важное, изделие обладает высочайшим качеством электроники и всех комплектующих. Теплосчетчик PolluStat работает с помощью ультразвукового способа выявления расхода теплоносителя, по этой причине электронно-вычислительную составляющую можно назвать сердцем прибора. Ультразвуковой способ определения расхода – это инновация в мире технологий, практическое воплощение науки в жизнь. По данному факту напрашивается вывод, это ультрасовременная техника, именно подобного плана устройства, но более усовершенствованные, будут в будущем. Это вам не механика, никаких крыльчаток, осей, болтиков и так далее. Ультразвуковой счетчик тепла способен непрерывно работать в условиях повышенной нагрузки, когда обрабатываемый параметр вдвое больше номинального! Такая способность позволяет сберечь максимальную точность измерений при достаточно обширном диапазоне измерений. В гидравлической составляющей ультразвукового счетчика отсутствуют механические вращения. Полая изнутри гидравлическая часть счетчика тепла не осуществляет какого-либо гидравлического противодействия в системе. Поэтому никакой сор в воде не воздействует на функциональные способности прибора.


Пару слов об установке прибора.

Счетчик тепла PolluStat состоит из трех составляющих – расходомера, тепловычислителя и двух датчиков температуры. Так вот, PolluStat допустимо монтировать прямиком на трубопроводе в сборе, а тепловычислитель перенести в другое место и установить , к примеру, в тумбочке. По умолчанию, протяженность кабеля датчиков температуры -2 метра. Но такая длина без проблем увеличивается, если нужно, за счет 4-жильного специального кабеля. Таким образом, отрезок между тепловычислителем и термодатчиком может доходить до 23 м! Тепловычислитель также может работать от сети ~230V или быть с независимым энергообеспечением в виде литиевой батареи. Ну и конечно, счетчик тепла PolluStat способен отправлять показания дистанционно. Для этого имеется пара слотов расширения для модуля M-bus и для передатчика импульсов. Помимо этого, для локального переноса информации на карманный гаджет применяется встроенный оптический интерфейс. Достаточно просто подключается модуль беспроводной передачи показаний по сети интернета. Потребитель заходит на сервер по стандартному алгоритму и наблюдает в онлайне данные всех своих тепловых счетчиков, как бы далеко они не работали!

Чему надо уделить внимание?

Тепловой счетчик PolluStat имеет достаточно большую сферу применения. Он успешно обслуживает закрытые системы теплоснабжения и холодоснабжения.Так вот, при заказе нужно обязательно указывать, в какой системе будет применятся счетчик –рассчитывать тепло или холод. В зависимости от этого, на тепловой счетчик прошьется допустимая программа учета потребляемого тепла/холода. Также необходимо уточнить место установки расходомера в системе – подающий трубопровод или обратный.

Маркировка следующая:

  • PolluStat Е – для установки на обратный трубопровод;
  • PolluStat ЕХ – установка на подающий трубопровод.

По большому счету, счетчик тепла PolluStat Е (ЕХ) можно описать тремя словами-удобство, надежность, многофункциональность. Экран прибора показывает всю информацию, а с помощью кнопок на панели тепловычислителя осуществляется вход в меню для изучения и корректировки настроек. В нашем интернет-магазине ЕСТС есть возможность заказать счетчик тепла PolluStat. С удовольствием дадим исчерпывающую информацию по всем интересующим вопросам.