Передать показания холодной воды

Передать показания холодной воды

Счетчики воды, как и весь технический мир вокруг, изменяются от простого к сложному. Если привычный нам счетчик воды раньше представлял из себя простую вертушку, то теперь эти вертушки превратились в высокотехнологичные и качественные приборы. Механические счетчики не только расширили диапазон измеряемых расходов, но и приобрели удивительную универсальность. Например, комбинированный счетчик воды может измерять расходы, которые минимальный от максимального отличаются в сотни раз! Но самое главное – во всех классах и типах счетчиков появилась возможность анализировать расход воды электронными устройствами!

Как передать показания счетчика воды на компьютер

Для чего это? Именно для того, чтобы автоматизировать процесс продажи воды. Сейчас никого не удивляют электронные весы в супермаркетах, которые сразу распечатывают чек за весовой товар. Это раньше товар взвешивали на весах с гирьками, а потом клацали костяшками на счетах.  Водомер – это те же весы, только для воды. Современные водомеры – это как современные весы – точные, технологичные, удобные. Поэтому мы должны использовать все возможности современных приборов, чтобы сделать нашу жизнь удобнее и проще.

Итак, что мы можем. Мы можем поручить считать литры воды автомату, и не только считать, но и запоминать и передавать информацию поставщику воды.  Автоматическое устройство работает постоянно, не устает и не забывает. Это самая простая работа для электронных устройств – следить за счетчиком и считать расход воды. Таким образом, электронные устройства освобождают человека от необходимости помнить и делать эту работу.

Что нужно для дистанционной передачи показаний

Алгоритм простой. Первый шаг. Добавляем к счетчику воды модуль, который переводит литры воды в электрические сигналы. Для разных счетчиков воды существуют разные модули, нужно выбрать соответствующий. Например, для водомера Powogaz JS Smart C+ нужен модуль AT-MBUS-NE-02, для водомеров Sensus Residia Jet нужен модуль Residia P, и так далее. Шаг второй – берем устройство, которое воспринимает электрические сигналы от счетчика воды, считает их и передает информацию о посчитанных импульсах – литрах в интернет. Одно из таких устройств – счетчик импульсов Smart Mac D105. Мы уже имеем показания водомера в нашем телефоне или компьютере – Smart Mac нам туда их передал. Теперь мы можем контролировать расход воды за любой интервал времени, начиная от поминутного и до ежегодного.

Как автоматически передавать показания холодной и горячей воды.

В нашем интернет-магазине можно приобрести все необходимое оборудование для автоматизации передачи показаний счетчиков воды, а также получить консультации и практическую помощь по этим вопросам. Обращайтесь!




Напишите нам

Закрыть