2+2 не всегда 4?

2+2 не всегда 4?

Бывает много необъяснимых и странных ситуаций в жизни. Вполне понятные повседневные вещи вынуждают видеть всю окружающую действительность как-то по другому, потому что наблюдается совсем не логичная закономерность. Вот, к примеру, 2+2 вовсе не 4! А сколько же тогда?

Смысл вот в чем. Каждая группа потребителей воды имеет один большой промышленный счетчик воды, который обслуживает многоэтажный дом или даже целый квартал. Таким образом, происходит расчет воды потребляемой большим числом людей . Потребители, чаще всего, имеют свои собственные домовые или квартирные счетчики воды. В лучшем случае, если сложить данные со всех индивидуальных приборов, эта цифра должна с мизерными отклонениями совпадать с показаниями общего, базового расходомера. Но к сожалению, часто эти данные разнятся, понятно, что на главном водомере число больше. Почему так происходит, и кто возмещает разницу?


Причины возникновения разницы

Почему существует разница в показаниях расходов, можно себе представить, и описать одним словом -утечка. Хотя это не всегда так, будем по порядку.

  • Труба, которая расположена между главным и индивидуальным водомером может протекать.
  • Не качественные личный счетчик, не вырабатывающий даже первый межповерочный интервал, не говоря уже о втором и т.д.
  • Человеческий фактор. Когда счетчик намеренно останавливают, с помощью магнита. Что конечно бессовестно по отношению к другим потребителям.

Итак, квартирные счетчики «скрипят» и нередко кубы на табло намного меньше действительных , добавить протекания в самых разных местах, в итоге получается довольно внушительная разница. За данные основного водомера ответственен его собственник, к примеру ЖКХ. Жильцы платят за то что набежало у них в квартире.

Кто же будет оплачивать разницу?

Кто же будет оплачивать разницу? Верно! – пострадают кошельки тех, у кого еще нет прибора для учета воды. Это делается легко и просто, не обращая внимания, на то что объем “навязанной” воды намного больше всех допустимых норм приличия, не говоря уже о фактическом потреблении. Ведь все в курсе насколько , нормативы завышены от реальных показателей. Кто тут прав, кто виноват – вопрос дискуссионный. Но, определенно, ваш собственный квартирный счетчик или домовой счетчик воды оградит вас от ненужных, и что очень важно, чужих расходов. И еще, старайтесь покупать высококлассные качественные водомеры проверенных производителей. И чтобы ненароком не переложить свои расходы на других, периодически делайте поверку.

Где купить счетчик для воды?

В нашем интернет-магазине ЕСТС продаются только приборы известных, зарекомендовавших себя, производителей. Транспортировка оборудования производится только через официальные представительства, что дает возможность предоставления гарантии от производителя, а также всегда доступна консультация экспертов нескольких технических отделов!